Автор блога:

Тимур Асланов
главный редактор издательского дома
"Имидж-Медиа", бизнес-тренер

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ:

Подписаться по E-mail 





Журнал «Пресс-служба»

Рубрики

продживжение в соц сетях

Страницы

Календарь

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Комментарии

    Ошибки пиарщиков, которые особенно злят журналистов

    Опубликовано в категории: связи с общественностью

    Профессионализм пиарщика заключается не только в том, чтобы придумать классный информационный повод или организовать крутой ивент для прессы. Но и в том, чтобы выстроить отношения с журналистами таким образом, чтобы с ним было приятно и интересно сотрудничать. И тут все зависит от огромного количества мелочей. Но в целом принцип один, как в любых отношениях: думать о партнере. Смотреть на ситуацию его глазами и задавать себе вопрос: а я бы хотел, чтобы со мной так поступали? А чтобы легче было начать предлагаю вам список из 15 ошибок, которые пиарщики чаще всего делают при общении с представителями СМИ. И эти ошибки журналистов особенно злят.

    журналисты и пиарщики

    1. Формат. Вы не изучили формат издания, его редакционную политику и целевую аудиторию. И шлете в деловой еженедельник материал о теннисном турнире среди фрезеровщиков цеха номер пять вашего завода.
    2. Неправильные картинки. Вы присылаете в онлайн издание тяжеленный файл фотографии в полиграфическом разрешении для биллборда. Или другая крайность: вы прислали в глянцевый журнал фото своего спикера, вставив картинку в вордовский файл. Читать дальше

    Дмитрий Смиркин: PR — это шаманизм

    Опубликовано в категории: связи с общественностью

    Мы выложили на youtube второй выпуск нашей новой программы «PR-директор», в которой мы берем интервью у руководителей PR-подразделений ведущих российских компаний. В новом выпуске – Дмитрий Смиркин, PR-директор компании Parallels.

    Говорим про то, как строить отношения с журналистами, как работать со СМИ без денег, как работать со спикером, зачем PR малому, среднему и крупному бизнесу, как управлять репутацией, какие качества нужны сегодня профессиональному пиарщику, как сделать карьеру в PR, как измерять эффективность в пиаре, как управлять PR-специалистами и т.д.
    Подпишитесь, чтобы не пропустить новые выпуски. Мы будем публиковать их каждую неделю.