Автор блога:

Тимур Асланов
главный редактор издательского дома
"Имидж-Медиа", бизнес-тренер

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ:

Подписаться по E-mail 





Журнал «Пресс-служба»



Школа коммерческого директора от журнала «Управление сбытом» (7-9 августа 2019 года)

Конференция «УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ-2019» (11-13 сентября 2019 года)

Рубрики

Рубрики

Календарь

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Комментарии

    Главное письмо Цукерберга

    Опубликовано в категории: инвестиции

    Недавно я публиковал в блоге большой пост про гендиректорство Марка Цукерберга и вскользь упоминал его письмо потенциальным акционерам, где он описывает философию своей социальной сети. И тут оно мне попалось на глаза целиком.

    Для начала, чуть-чуть бэкграунда.

    В заявлении, которое необходимо заполнить всем «продавцам акций» для Комиссии по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов Америки Марк Цукерберг указывает не только полную юридическую и финансовую информацию о своей компании, но и ее философию. Эта необязательная ремарка получила название «Письмо основателя и генерального директора Марка Цукерберга текущим и потенциальным акционерам». В нем рассматривается бизнес-стратегия компании и ее технологические ценности, которые сам Марк называет «социальной миссией»: «для того, чтобы сделать мир более открытым и коммуникативным».

    Это письмо стало манифестом компании, ее взглядом на будущее. И в связи с тем, что под провозглашенной философией стоят невидимые подписи миллиарда зарегистрированных подписей, ей стоит уделить пристальное внимание. Цукербрег знает это лучше всех: «Очень важно, чтобы все, кто инвестирует в Facebook, понимали, как мы принимаем решения и почему мы делаем то, что мы делаем».

    А вот и сам текст письма. Я привожу его с небольшими комментариями бизнес-аналитика Тима Камроди – насмешливыми и циничными, но приятно охлаждающими геройский текст Цукерберга, здравыми размышлениями (они приведены курсивом).  Лично мне представляется наиболее интересной вторая часть – «Путь хакеров». Но все по порядку. Читать дальше

    Яндекс.Метрика