Автор блога:

Тимур Асланов
главный редактор издательского дома
"Имидж-Медиа", бизнес-тренер

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ:

Подписаться по E-mail 





Журнал «Пресс-служба»



22 июня – 8 июля | Онлайн-курс «Секреты и техники написания эффективных PR-текстов»

23 июня – 21 июля | Онлайн-курс «Продвижение магазина в социальных сетях»

1 июля - 11 августа | Онлайн-курс «Управление репутацией в интернете и работа с негативом»

26-28 августа | Конференция «ПРОДАЖИ»

Рубрики

Рубрики

Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Комментарии

    Тимур, посоветуй, что почитать

    Опубликовано в категории: что читать

    В преддверии праздников и длинных выходных количество вопросов ко мне в личных сообщениях всегда зашкаливает. Поэтому сегодня расскажу о самом свежем впечатлении – это роман Марины Степновой «Женщины Лазаря».

     

    Роман не новый – 2011 года. Получил премию «Большая книга». Входил в шорт-листы Русского Букера и национального бестселлера. Но у меня руки дошли до него совсем недавно. Закончил чтение два дня назад и пока не могу приступить к чему-то другому – держит эта книга.

    Марина Степнова. Женщины Лазаря

    Марина Степнова. Женщины Лазаря

    Сюжет: это некая сага о трех женщинах, живущих в разное время, но так или иначе имеющих отношение к Лазарю Иосифовичу Линдту – выдающемуся советскому ученому, работавшему в области ядерной физики. Персонаж вымышленный и сама ядерная физика в романе проходит по касательной. Главное – судьбы этих трех женщин, одна из которых – жена учителя и руководителя Лазаря Линдта, вторая – его собственная жена и третья – его внучка. И по времени повествования – от начала ХХ века и вплоть до перестройки и девяностых. Книга про отношения, про семью, про любовь и ее отсутствие.

     

    Так и тянет написать, что книга скорее женская, потому что женские характеры и переживания прописаны в ней намного лучше, чем мужские. Но это ведь не значит, что читать ее должны только женщины?

     

    И для меня лично, не всегда там важен сюжет и проработка характера, а важнее диалог с самим автором, авторский взгляд на мир и авторская философия, которая видна в тексте и в подтексте. Авторские фразы, каждую вторую из которых хочется вынести как цитату и поделиться.

     

    Например: «В мире не было, да и не могло быть одиноких людей. Были только не опознавшие своих и оттого вынужденные мыкаться с чужими»
    Читать дальше

    Яндекс.Метрика