Автор блога:

Тимур Асланов
главный редактор издательского дома
"Имидж-Медиа", бизнес-тренер

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ:

Подписаться по E-mail 





Журнал «Пресс-служба»

Рубрики

ML_200х200

Метки

Google Маркетинг Пресс-служба года журнал "Пресс-служба" журнал "Управление сбытом" идеи для бизнеса как увеличить продажи как удерживать клиентов клиентоориентированность клиентские отношения контент-маркетинг конференция по продажам копирайтинг креатив личная эффективность маркетинг в социальных сетях маркетинговые фишки менеджер по продажам мотивация начальник отдела продаж нетворкинг обучение обучение персонала отдел продаж отношения с клиентами переговоры персонал персонал отдела продаж персонал продаж поведение продавца предпринимательство продажи публичные выступления рецензии на книги связи с общественностью семинары по связям с общественностью социальные сети стартап техника продаж управление магазином управление персоналом управление продажами холодные звонки что читать эффективные продажи

Страницы

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Взрыв, Опра, приводнение самолета и другие вехи истории Твиттера

Все ли знают, что Twitter сейчас проходит IPO и распродает  70 миллионов акций? Это не так много — всего 13% от общей массы. Но это третья после Google и Facebook распродажа IT-компании. Кстати, затея самой большой социальной сети провалилась и акции Facebook достигли личного “исторического минимума” — 20 долларов за штуку. Говорят, Марку Цукербергу просто надоело постоянно оправдывать ожидания Уолл Стрит, и он возненавидел статус публичной компании, который хоть и приносит деньги инвесторов, но побочным эффектом для него становится головная боль.

Пожалуй, это важная веха в истории не только Твиттера, но и всего бизнеса. У Google получилось, у Facebook — нет. За третьим — истина.По этому поводу предлагаю вспомнить самые важные моменты в истории сервиса микроблогов, которые и сделали цену компании равной 14 миллиардам долларов.

Март 2006 года — Привет, мир

Соучредитель Твиттера Джек Дорси в 2006 году публикует первый в мире твит. Тогда сервис еще назывался TWTTR. Официально он был запущен только в мае.

Твиттер 1

 

 

 

 

 

 

А вот первые зарисовки твиттера от того же Джека Дорси:

Март 2007 года — врзрыв на  SXSW

Твиттер был запущен в мае 2006 года, но создатели решили раскрутить его на конференции South by Southwest, которая прошла на 9 месяцев позже. После выступления Джека Дорси и Эвана Уильямса трафик Твиттера утроился в течение одной недели. Кстати, перед их презентацией по всему зданию, где проходила SXSW, были развешаны плоские экраны для наглядной демонстрации сервиса. Раньше так никто не делал. Древний мир почти.

Январь 2009 года — Чудо на Гудзоне

Первый пример гражданской журналистики в Твиттере — аварийное приземление самолета на реку Гудзон. Мир узнал об этом из микроблога случайного свидетеля приводнения Яниса Крюмса, который даже прикрепил к сообщению фотографию эвакуации. Новость в режиме реального времени взбудоражило кровь многим.

Твиттер 2

Апрель 2009 года — Чувство XXI века

После интервью с Эваном Уильмсом, создателем сервиса микроблогов, Опра Уинфри зарегистрировалась в Твиттере и отправила первое сообщение:

Твиттер 3

За пару дней количество подписчиков ее страницы достигло 120 000 пользователей. Трафик Твиттера подскочил на 43%.

Апрель 2009 года — Превращение в бизнес

По началу Твиттер, как и Pinterest, как и Facebook, не занимался зарабатыванием денег. Он просто жил, а его создатели прикладывали все усилия, чтобы сделать сервис лучше. Но в апреле 2009 года Эван Уильямс объявил о введении рекламных твитов. И Твиттер начал приносить деньги. В числе первых рекламодателей были Red Bull и Starbucks.

Ноябрь 2009 года — RT если вам нравится Твиттер

“Retweet — это кнопка, которая поможет вам делиться с друзьями интерсными сообщениями из других микроблогов” — написал 6 ноября 2009 года в блоге компании креативный директор Биз Стоун. — “Мы надеемся, что она поможет важной информации быстрее распространиться по всему миру и достигнуть глаз тех людей, которым эта информация пригодится”.

Апрель 2010 года — Библиотека Конгресса США архивирует Твиттер

Библиотека Конгресса и создатели сервиса микроблогов подписали соглашение, по которому абсолютно все открытые записи в Твиттере подлежат архивации. На январь 2013 года это 170 000 000 000 сообщений.

Сентябрь 2010 года — Текстовый просмотр церемонии MTV Video Awards.

По инициативе телеканала комментарии к церемонии транслировались в ленту микроблога. Это было первое освещение публичного массового мероприятия такого масштаба в Твиттере.

Июль 2011 года — Твиттер стоит 8 миллиардов долларов

В это же время компания получает 800 миллионов инвестиций. Половина денег уходит прежним инвесторам и нынешним сотрудникам Твиттера.

Cентябрь 2011 года — Твиттер достиг нового рубежа в 100 000 000 посетителей за месяц.

Август 2012 года — Разочарование в Твиттере

Предприниматель Далтон Колдуэлл, которому надоела реклама в Твиттере, создает платную социальную сеть App.net, свободную от маркетинговых ухищрений.  За первые 6 месяцев сервис накопил 30 000 пользователей.

Октябрь 2012 года — Покупка Vine

Первое крупное приобретение учредителей Твиттера — сервис 6-секундных видеороликов Vine. Это был серьезный шаг, потому что раньше в микроблогах видео и не пахло (максимум — интеграция с YouTube). Правда, спустя год Instagram добавил возможность выкладывать короткие видео и надобность в Vine у многих отпала.

Сентябрь 2013 года — На пути к IPO

В сентябре этого года учредители Твиттера подали заявку в комиссию по ценным бумагам. Торги были назначены на 7 ноября. Твиттер официально стал публичной компанией, количество акционеров которой превысило 500 человек.

Начальная стоимость акций — 26 долларов.

Твиттер 4

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв