Автор блога:

Тимур Асланов
главный редактор издательского дома
"Имидж-Медиа", бизнес-тренер

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ:

Подписаться по E-mail 





Журнал «Пресс-служба»

Рубрики

продживжение в соц сетях

Страницы

Календарь

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Комментарии

    Бизнесмены, которые хотят жить вечно

    Вот накопили вы  себе миллиард-другой. На подходе еще парочка. И казалось бы, все хорошо и можно вечно покупать себе куски Луны и строить дома на кратерах вулканов, но тут доктор говорит, что надо бы почки подлечить, да и сердечко барахлит. Куда девать миллиарды? На исследование возможностей бессмертия, конечно.

    За последнее десятилетие вопросом поиска бессмертия задались сразу пять миллиардеров (а может, я про кого-то и не знаю еще). Жить же становится все интересней. На эту тему только что была выпущена «Книга о бессмертии: наука, вера и волшебство вечной жизни». Ее автор Адам Голлнер – американский писатель и музыкант. Там и рассказывается о тех больших парнях, которые решили, что смерть – не для них.

    Вот, например, Ларри Эллисон, основатель и CEO компании Oracle. Со своим состоянием в $ 43000000000 он занимает пятое место в списке самых богатых людей мира. И Ларри ненавидит смерть. В интервью Адаму он сказал, что не может согласиться с тем, «что вот человек есть здесь, а вот его просто здесь нет». Для того, чтобы провозгласить жизнь, бизнесмен создал Фонд Эллисона, который борется со смертностью на 40 миллионов долларов в год. Биограф Ларри, Марк Уилсон считает, что мистер Эллисон решил для себя, что смерть – это всего лишь еще один конкурент, которого всегда можно обхитрить.

    Ну-ну, Ларри

    Еще один параноик – русский миллиардер Дмитрий Ицков. Он создал фонд «Инициатива 2045», целью которого — достижение физического бессмертия в течение трех следующих десятилетий. Согласно точке зрения Ицкова, мы просто должны заменить обычные органы на механизмы Просто напросто. Наши мозги будут работать в киберпространстве, а тела станут аватарами. Дмитрий уверен, что это возможно, хотя не исключает, что не всем это понравится.

    К первым двум присоединяются Сергей Брин, со-учредитель Google, Питер Тиль, основатель Paypal, и Пол Глен, знаменитый венчурный инвестор. На их финансовых плечах держится Фонд Мафусаила, основатель которого Обри ди Грей утверждает, что «первый человек, который проживет 1000 лет, уже ходит по этой планете».

     

     

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники