Автор блога:

Тимур Асланов
главный редактор издательского дома
"Имидж-Медиа", бизнес-тренер

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ:

Подписаться по E-mail 





Журнал «Пресс-служба»



PR-школа журнала «Пресс-служба» 
Специальный модуль: PR и продвижение в интернете и социальных сетях

Международная практическая конференция «ПРЕСС-СЛУЖБА-2018: новые технологии PR-работы»

Рубрики

Рубрики

продживжение в соц сетях
Конкурс "Медиалидер"

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Комментарии

    «Как мы нашли 1,2 миллиона долларов и не знали, что с ними делать»

    А это просто приятно почитать. Как создатель Dropbox, облачного сервиса для хранения файлов, увеличил баланс банковского счета с 60 долларов до 1 200 000 долларов и офигел.

    Дрю Хьюстон: «В сентябре 2007 года мой партнер Араш и я узнали, что с нами захотели встретиться представители Sequoia Capital (одна из крупнейших венчурных компаний в США). И мы отказывались, потому что искали всего пару сотен тысяч долларов, а они на такие мелочи не размениваются. Но инвесторы настаивали.

    Совершенно запуганные – как первокурсники, принятые в Гарвард на стипендию – мы оправились к ним в офис в пятницу днем. На стенах просторных коридоров висели сертификаты от Apple и Cisco. Ужасно. Я думал: «Вот дерьмо, я просто маленький ребенок. Какого черта я здесь делаю?»

    В результате мы рассказали свою точку зрения о том, что нам много денег не надо, пожали друг другу руки и разошлись. На следующий день к нам в квартиру приехал легендарный инвестор Майкл Мориц, но и с ним мы не договорились. Жаль только, что я не увидел тачку, на которой он  к нам приехал.

    В понедельник нас пригласил на обед другой инвестор, Самир Ганди. Мы много говорили о цифрах, и пришли к соглашению в итоге. Это было не реально! Зачем нам надо столько денег?

    Через несколько дней позвонили из Sequoia Capital с просьбой выслать инструкции для банковского перевода. Араш и я просто посмотрели друг на друга. Нам было неловко сказать, что мы не знаем, как получить банковский перевод на сумму, превышающую миллион долларов.

    Мы пошли в Банк Америки, чтобы пройти в кабинет с кожаными сидениями для VIP-персон. Подошли к даме из персонала и спросили:

    «Ну…эээ…Есть ли лимит для вместимости банковского счета?»

    «Что вы имеете в виду?»

    «Могут ли нам перевести на счет миллион долларов?»

    «Вообще-то да» — сказала она.

    Трудно описать чувство, которое возникает, когда ты смотришь на свой баланс, где только что было 60 долларов, а сейчас уже больше миллиона. Они действительно там были. И мы начали придумывать, что с ними теперь будем делать.

    Для меня, 24-летнего, это было как Рождество. Я снова и снова открывал личную страницу в онлайн-банке. Сначала это была просто эйфория: я сделал скриншот только для того, чтобы запомнить момент, когда  в моей банковском счете есть сразу две запятые. А потом мне стало плохо от мысли: «Если когда-нибудь эти ребята захотят вернуть свои деньги, то что мы будем делать. Во что мы ввязались?».

    Всем бы таких настойчивых инвесторов, скажу я вам. Сейчас Дрю и Араш без проблем и с процентами вернут венчурной компании их вклад.

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники