Автор блога:

Тимур Асланов
главный редактор издательского дома
"Имидж-Медиа", бизнес-тренер

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ:

Подписаться по E-mail 





Журнал «Пресс-служба»

Рубрики

seminary-TA_baner200х200

Метки

Google Маркетинг Пресс-служба года журнал "Пресс-служба" журнал "Управление сбытом" идеи для бизнеса как увеличить продажи как удерживать клиентов клиентоориентированность клиентские отношения контент-маркетинг конференция по продажам копирайтинг креатив личная эффективность маркетинг в социальных сетях маркетинговые фишки менеджер по продажам мотивация начальник отдела продаж нетворкинг обучение обучение персонала отдел продаж отношения с клиентами переговоры персонал персонал отдела продаж персонал продаж поведение продавца предпринимательство продажи публичные выступления рецензии на книги связи с общественностью семинары по связям с общественностью социальные сети стартап техника продаж управление магазином управление персоналом управление продажами холодные звонки что читать эффективные продажи

Страницы

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Временная деградация GTD

В любой GTD-системе есть понятие времени — это одна из основных шкал и мерило эффективности работы. Чем больше успеваешь в единицу времени, тем лучше. Однако как насчет этих самых единиц? В чем измерять свой рабочий день? Большинство GTD-систем оперируют своими собственными временными единицами, с которыми происходит одна удивительная вещь — они деградируют.

Человек не может равномерно хорошо работать над одной задачей в течении рабочего дня (например, восьмичасового) — это просто невозможно. Только утром мы чувствуем в себе боевой настрой и желание скорей окунуться в мир рабочих дел. Проходит час, другой, и утренних крыльев за спиной уже не чувствуется — подступает усталость, ощущается нежелание заниматься делами (на языке GTD-шников это называется чувством рутины). К середине рабочего дня крепкий боец с делами скорее напоминает раненного, который живет ради одной цели — дотянуть до конца рабочего дня.

Подобная ситуация — это нормальная реакция организма на постоянную рабочую нагрузку. Для того, чтобы избежать повышенной усталости, во многие популярные GTD-системы заложено понятие цикличности: авторы систем предлагают чередовать работу и отдых. Однако соотношение работы и отдыха у всех систем разное, причем оно уверенно уменьшается с годами. Смотрите сами:

  • Классическое GTD авторства Дэвида Аллена описывает рабочий отрезок протяженностью в час, времени отдыха между рабочими отрезками не запланировано.

  • Система творческого человека Яны Франк — рабочий отрезок устанавливается в 45 минут, отрезок отдыха — 15 минут (в сумме — час). Яна Франк советует посвятить 15 минут отдыха кардинальной смене деятельности.

  • Pomodoro Technuqie — знаменитая система организации времени предлагает делить свой рабочий день на отрезки в 25 минут.

  • Система FlyLady (правда, исключительно женская) советует устанавливать рабочие промежутки в 15 минут.

60 → 45 → 25 → 15

Занятно, не правда ли? Каждая новая GTD-система немного сокращает рабочий промежуток. День дробится не на 8 привычных часов, а на несколько десятков небольших кусочков. Из марафонцев мы постепенно превращаемся в спринтеров.

С чем это связано? Я думаю, дело в появлении новых, гораздо более вязких отвлекающих факторов. Если для Дэвида Аллена такими факторами были телефонный звонок или совещание, то у пользователя Pomodoro или FlyLady есть твиттер, Вконтакте и Facebok. С ними уже гораздо труднее сфокусироваться на час непрерывного внимания.

У меня нет оснований считать одну систему лучше другой только по длине рабочего промежутка. Вам следует самим замерить время, на протяжении которого вы можете работать, не отвлекаясь. Час? Хорошо — используйте классический GTD. Всего полчаса — значит, вам подойдет Pomodoro.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв