Автор блога:

Тимур Асланов
главный редактор издательского дома
"Имидж-Медиа", бизнес-тренер

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ:

Подписаться по E-mail 





Журнал «Пресс-служба»



Конференция «УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ-2019» (11-13 сентября 2019 года)

Конференция «ПРОДАЖИ-2019» (11-13 сентября 2019 года)

Конференция «Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом» (24-25 октября 2019 года)

Рубрики

Рубрики

Календарь

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Комментарии

    10 компаний, для которых форс-мажорное обслуживание — норма жизни

    Опубликовано в категории: отношения с клиентами

    В одном из недавних постов я рассказывал об экстремальном сервисе, на который компании толкают форс-мажорные обстоятельства. То есть, эти чудесные примеры олимпийских пончиков, пиццы в форме сердца и летающего фургончика от Taco Bell исключения, а не правила.
    Но не расстраивайтесь! Есть несколько компаний, для которых форс-мажорное супер-обслуживание – норма жизни. Рынок должен знать своих героев!

    1. Zappos.com

    Весь западный Интернет знает, что сотрудник call-центра популярного интернет-магазина одежды потратил 10 часов на то, чтобы помочь клиентке определиться с выбором. Понятно, что вызов побил все рекорды (предыдущий был установлен в 2011 году и равнялся 8 часам). Самое интересное то, что пресс-служба Zappos не считает это плохой новостью.

    Клиентка, с которой сотрудник болтал 10 часов, хотела не пожаловаться на магазин, а всего лишь поговорить о жизни в Лас-Вегасе . По правилам компании, менеджер должен был сделать все, чтобы покупатель остался доволен. В итоге, дама купила в магазине пару уггов и, довольная покупкой и разговором, повесила трубку.

    Вам грустно и одиноко? Позвоните в Zappos!

    2. LL Bean

    Вы знаете, что большинство твиттер-обращений в службу поддержки остаются без ответа как минимум в течение дня? Но вот Zappos из предыдущего пункта и LL Bean (обувная компания) из этого отвечают в течение 24 часов на каждый запрос – этому было посвящено специальное исследование.

    В честь своего 100-летнего юбилея LL Bean попросила своих клиентов рассказать о своих самых интересных туристических приключениях. Удивительное дело – откликнулись больше миллиона человек. Большинство изображений очаровательны и не имеют ничего общего с компанией. Но LL Bean все равно растрогалась и отдала 1 миллион долларов на благоустройство парков.

    3. Southwest Airlines

    Вице-президент авиалиний прямо заявил в одном из интервью, что они отказываются «брать на работу недружелюбных людей, даже если они проработали в авиапромышленности больше 20 лет».

    Проверить это утверждение получилось в декабре 2012 года, когда один из клиентов компании обнаружил, что его багажную сумку так неаккуратно транспортировали, что порезали в нескольких местах. Он написал в службу поддержки очаровательное рождественское письмо. Читать дальше

    Яндекс.Метрика