Автор блога:

Тимур Асланов
главный редактор издательского дома
"Имидж-Медиа", бизнес-тренер

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ:

Подписаться по E-mail 





Журнал «Пресс-служба»



Конференция «УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ-2019» (11-13 сентября 2019 года)

Конференция «ПРОДАЖИ-2019» (11-13 сентября 2019 года)

Конференция «Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом» (24-25 октября 2019 года)

Рубрики

Рубрики

Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Комментарии

    «Душа бизнеса» в нескольких фотографиях

    Опубликовано в категории: коммуникации

    Недавно New York Times начал проект под названием «Душа бизнеса». Редакторы попросили боссов небольших предприятий присылать свои фотографии, которые, по их мнению, отражают душу их бизнеса или бизнеса вообще. Конечно, было еще условие: снимки не должны откровенно рекламировать товары или услуги, ведь цель — рассказать что-то о бизнесе.  Фото сопровождались небольшими комментариями и газета выбрала семь лучших.

    На мой взгляд, получилось здорово.

    Бизнес-1

    Эта хрюшка прибыла с фермы Whynot в Северной Каролине. Владельцы говорят, что они не смогли зарезать Пумбу, когда тот приехал к ним на ферму, чтобы стать праздничной закуской в честь открытия их бизнеса. В общем, фермеры не смогли зарезать свинку – парадокс. Читать дальше

    Желторотики и мастодонты: какая польза от сотрудничества стартапа и корпорации?

    Опубликовано в категории: стартап

    Мне вполне понятно стремление основателей стартапов убежать подальше от «выгодных предложений» крупных корпораций. Приходишь к ним за инвестициями, а они такие: «Не хотите ли быть одним из миллиона наших отделов? Мы дадим вам зарплату и социальные гарантии, на пенсию выйдете почетным работником со стопкой грамот». Брр. И это не единственный негативный вариант развития отношений между корпорацией и малым бизнесом.

    Стартапы здорово запуганы «историями из жизни». Они хотят сохранить независимость, собственное видение. Не хотят размыть культуру своей компании под гнетом чужой.  Основатели стартапов понимают, что они находятся на взлете, постоянно делают что-то новое, в то время как «мастодонты бизнеса» медленны и неповоротливы. Заботятся о финансовой отчетности больше, чем о качестве своих продуктов. Побег от любой интеграции кажется геройским поступком со стороны молодых бизнесменов. Но он является ошибкой.

    Это выглядит как проблема отцов и детей, разницы поколений. Большие компании – брюзжащие бюрократические машины. Молодые – разрушительные  и безответственные «желторотики». Но у первых есть опыт. И благодаря ему стартап может приобрести несколько очень ценных вещей.

    Итак, что получает «юный» бизнес от сотрудничества с толстыми старпёрами? Читать дальше

    Эндрю Карнеги и его большая возможность

    Опубликовано в категории: интересности

    «Мы живем в самой богатой и свободной стране мира, где никто ничем не ограничен, кроме собственных желаний и стремлений. Надо этим пользоваться» — Эндрю Карнеги, великий бизнесмен-сталелитейщик, всю жизнь был самым ярким примером этих своих слов. У него для вас есть просто красивая история с красивой моралью.

    В десятилетие перед Первой мировой, когда были произнесены эти слова, они считались универсальными. В Америке любой мой выкроить для себя лучшую жизнь, если он работал. Сейчас слова Карнеги кажутся чуть ли не странными.

    Сегодня думается, что для каждой возможности есть мерка: у кого-то возможность чуть больше, и он поднимается чуть выше. И если у вас что-то не получается, то это вовсе не значит, что вы мало работаете. Просто вы не оказались одним из немногих счастливчиков. Считать, что жизнь похожа на рулетку и правда очень удобно.

    Но Карнеги бы ощетинился: «Мои люди начинали так же, как и я несколько лет назад. И имели такие же привилегии, что имел я. То есть, никаких».

    Сегодня трудно представить себе человека, выбравшегося на вершину Олимпа из самых низов. Самый низ – это не только что оконченная средняя школа и родительский гараж в качестве офиса. Вот Эндрю знает, что такое самый низ. Карнеги прибыл в Америку в возрасте 12 лет со своим отцом – шотландским иммигрантом. Как и полагается в начале таких историй, у него не было ни копейки за душой. Эндрю только немного умел читать – за его плечами были пять классов формального образования («Отсутствие школьного образования не является причиной для отказа в работе. Или для нежелания искать эту работу» — говорил он позже). Молодой Карнеги пошел работать на текстильную фабрику по 12 часов в день, где за неделю получал 1,20 $. И сейчас, и тогда это копейки. Читать дальше

    Зачем бизнесмену биткоин

    Опубликовано в категории: интересности

    Как написали недавно в российском СМИ «Цукерберг позвонит», про биткоины не знает только тот, кто не читает новости. Но они не учли тех людей, которым некогда читать новости. Поэтому еще раз в паре слов об этой шумной валюте и ее возможностях для бизнеса. Вот это нам важно.

    bitcoin3d6phb1

     

    Если честно, то понять, как устроена вся эта система независимой интернет-валюты, простому смертному не дано. В двух словах – это онлайн-деньги. Они не зависят от цен на нефть, от финансовых кризисов и чьей-либо прихоти. Роль играет только спрос – чем он больше, тем дороже стоит валютная интернет-единица. Она лежит в Интернете как слиток золота в Золотом фонде страны. Их количество ограничено убывающей геометрической прогрессией и больше 21 миллиона биткоинов в мире не будет (и то, это число будет достигнуто только в 2140 году). Получают их хитрым путем, о котором вам лучше расскажет «Википедия», чем я. Читать дальше

    Мясная утопия Пэта ЛаФриеды

    Опубликовано в категории: как увеличить продажи

    Нашёл прекрасный пример жизненной мудрости: люди полюбят тебя после того, как ты полюбишь себя. Только не в личностном, а предпринимательском контексте. Пример Пэта Лафриеды и его мясной утопии говорит о том, как надо любить свой продукт, чтобы покупатели разделили твою любовь. 

    Мясная компания LaFrieda обеспечивает мясом все популярные закусочные и рестораны Нью-Йорка. С участием их продукции делали и самые большие гамбургеры мира, и «золотые» гамбургеры. Короче говоря, каждый кусочек – это миниатюрное совершенство в мире мясной продукции. И со мной сложно поспорить, потому что отзывы клиентов еще более красноречивы. Ежедневно этими мини-совершенствами угощаются больше 300 000 людей.

    Свежее мясо развозят по закусочным с 9:00 до 17:00. В это время владелец LaFrieda по имени Пэт спит. Он приходит на работу (точнее, на производство) в конце нормального для большинства людей рабочего дня и следующие 12 или 15 часов проводит, бегая от одного работника к другому и внимательно наблюдая, как те орудуют ножами и другими инструментами. Он контролирует каждый этап: получение туш, хранение, разделывание, упаковка и транспортировка мяса.

    Работникам можно бы его бояться: за спиной Пэта десятилетия работы в мясной промышленности. Не только его собственные, но и его семьи, которая пришла в этот бизнес в 1922 году. Представьте себе, какого уровня знаний требует контроль за качеством через взгляд на надрез в туше мяса. Читать дальше

    Хотите почувствовать себя Богом — купите Майка Меррилла

    Опубликовано в категории: интересности

    26 января 2008 года 30-летний начинающий предприниматель по имени Майк Меррилл решил продать себя на бирже. Для этого он поделился на 100 000 акций и установил начальную цену для торгов – 1$ за штуку. Сейчас владельцами Майка являются 160 человек, которые принимают все важные решения в его жизни.

    Недавно Майк хотел добавить к своим обычным тренировкам в спортзале уроки бокса. В итоге, на спорт бы у него уходило 7 с половиной часов в неделю.  Акционеры согласились. Ранее они проголосовали за отказ от вазэктомии, за переход Майка на сторону республиканцев, и приняли «соглашение о взаимоотношениях», которое Майк должен каждые три месяца подписывать со своей девушкой.

    Зачем? Читать дальше

    Прейскурант на друзей в социальных сетях. А надо ли?

    Опубликовано в категории: SMM

    Наткнулся на прейскурант подписчиков/просмотров в социальных сетях. Возможно, как покупателям, он вам и не пригодится. Но для общей картины мира знать полезно. Надеюсь, и у меня теперь мысли «Ого! Миллион просмотров! Надо срочно взглянуть» будут разбиваться о стену объективности.

     Facebook

    Цена популярности: На сайте Socialyup.com можно купить 500 подписчиков за $ 30 или 20000 за $ 699.

    Нюанс: Как и в нашем «Вк», здесь много фейковых страниц и страниц с низкой активностью. Обычно, полуроботов можно выявить через их подписки: кучи страниц с нулевой информацией и тысячами подписчиков.  Кстати, одно из последних исследований показало, что 97% фейков идентифицируют себя как женщину. Хотя среди их создателей женщин всего 40%. Читать дальше

    Фотоклип с церемонии награждения победителей конкурса «Пресс-служба года»

    Опубликовано в категории: Без рубрики

    Как сделать сайт за 0 рублей и заработать на нем

    Опубликовано в категории: стартап

    Пару дней назад я узнал, как заработать денег на интернет-проекте, сделанном на 0 рублей. Узнал от создателей сайтов Look At Me и The Village Василия Эсманова и Алексея Атёмова. Они рассказали чётко и по делу, поэтому передаю эстафету знаний своим блогочитателям. Правда, есть нюанс – опыт Василия и Алексея рассчитан преимущественно на интернет-СМИ. Но думающему человеку и его будет достаточно для точки отсчета.

    Итак, хватит штучных советов. Вот руководство к действию:

    Перед тем, как приступать, ответьте на вопросы:

    — Кому делаем? (Подсказка: для себя тоже можно);

    — Почему они не могут сделать это сами?

    — Почему будет лучше, если это сделаю я?

    Что нужно интернет-стартапу? Читать дальше

    Журнал «Пресс-служба» наградил лучших пиарщиков.

    Опубликовано в категории: Без рубрики

    5 апреля в Москве в пресс-центре РИА «Новости» прошла торжественная церемония награждения победителей всероссийского конкурса для пресс-секретарей, сотрудников пресс-служб и пиар-специалистов «Пресс-служба года».

    Этот конкурс учрежден нашим журналом «Пресс-служба» и в этом году проводится в пятый юбилейный раз.

    Зал пресс-центра РИА «Новости — генерального партнера конкурса — был полон. Примехали пиарщики со всех регионов страны и даже из ближнего зарубежья. С этого года на конкурс принимаются работы не только россиян, но и зарубежных коллег.

    Церемония длилась около трех часов и свои награды получили 54 призера конкурса — обладатели трех первых мест в 15 традиционных номинациях конкурса, призеры в восьми номинациях, учрежденных РИА «Новости» и обладатель спецприза «Выбор журнала «Пресс-служба».

    Список победителей и подробный фотоотчет с церемонии можно найти на сайте конкурса www.psgoda.ru

    Тимур Асланов

     

    Я являюсь постоянным председателем оргкомитета и жюри этого конкурса. И традиционно вручаю награды в нескольких номинациях.

     

     

    Яндекс.Метрика