Автор блога:

Тимур Асланов
главный редактор издательского дома
"Имидж-Медиа", бизнес-тренер

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ:

Подписаться по E-mail 





Журнал «Пресс-служба»

Рубрики

ML_200х200

Метки

Google Маркетинг Пресс-служба года журнал "Пресс-служба" журнал "Управление сбытом" идеи для бизнеса как увеличить продажи как удерживать клиентов клиентоориентированность клиентские отношения контент-маркетинг конференция по продажам копирайтинг креатив личная эффективность маркетинг в социальных сетях маркетинговые фишки менеджер по продажам мотивация начальник отдела продаж нетворкинг обучение обучение персонала отдел продаж отношения с клиентами переговоры персонал персонал отдела продаж персонал продаж поведение продавца предпринимательство продажи публичные выступления рецензии на книги связи с общественностью семинары по связям с общественностью социальные сети стартап техника продаж управление магазином управление персоналом управление продажами холодные звонки что читать эффективные продажи

Страницы

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Как увольняли Стива Джобса

Именно сейчас, после iTunes Festival и  презентации нового iPhone, решил сохранить для себя и истории речь мистера Скалли о взаимоотношениях с Джобсом. У меня в блоге довольно много написано про Apple и про бедного-несчастного Стива. Честно будет представить и другую сторону.

После нескольких лет молчания бывший генеральный директор Apple Джон Скалли все-таки заговорил о Стиве Джобсе (надеюсь, им руководят не финансовые соображения). Скалли руководил компанией в течение десяти очень тяжелых финансово и морально лет. Но больше известен тем, что уволил Стива.

Правда, по его словам в прошедший только что четверг на конференции в Бали, это было не совсем так.

«Я был нанят только как партнер для Стива. У меня не было никакого интереса к захвату его компании».

Когда Стив нанял Джона, компания Apple была на распутье. У Джобса были проблемы с Лизой и с финансированием нового Macintosh, который по всем прогнозам не мог окупиться. Прежде, чем Скалли приняли на работу в корпорацию, они были большими друзьями. Но эти проблемы повергли основателя Apple  в глубочайшую депрессию. Как говорят, это не его вина, а всего лишь закон Мура: «количество транзисторов, размещаемых на кристалле интегральной схемы, удваивается каждые 24 месяца».И новый Mac оказался недостаточно крутым.

Джобс хотел уменьшить цены и сделать больше рекламы. Скалли решил, что эти вещи заведут компанию в тупик. Джобс не уступил и пришлось искать третью сторону. Им стал Майк Маркулла, второй СЕО корпорации.

Маркулла встал на сторону Скалли.

«Но мы не увольняли Джобса, он по-прежнему оставался генеральным директором. Просто чувствовал себя настолько униженным, что счёл правильным покинуть компанию» — говорит Джон. – «Но я действительно виноват. Меня нанимали, чтобы работать вместе со Стивом, а не в одиночестве».

Вот такие мексиканские страсти. Самое время вспомнить пост про то, как выбрать правильного партнера для бизнеса.

Если вам интересны те десять лет компании Apple, которые она провела под руководством Скалли, то вот полное видео выступления:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв