Автор блога:

Тимур Асланов
главный редактор издательского дома
"Имидж-Медиа", бизнес-тренер

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ:

Подписаться по E-mail 





Журнал «Пресс-служба»



PR-школа журнала «Пресс-служба» 
Специальный модуль: PR и продвижение в интернете и социальных сетях

Международная практическая конференция «ПРЕСС-СЛУЖБА-2018: новые технологии PR-работы»

Рубрики

Рубрики

продживжение в соц сетях
Конкурс "Медиалидер"

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Комментарии

    История о баклане-фотоохотнике

    Социальные сети, в которых мы проводим все больше и больше времени, скоро заменять нам всё — и телевизор, и газеты и живое общение. Но многие люди отлично решают с их помощью свои бытовые или рабочие вопросы. Хочу рассказать об очередном таком примере, как при помощи социальных сетей мы можем найти все: и потерю, и потерявшего. Люди теряют фотоаппараты и флешки, а потом, при помощи репостов, находят их. Но что делать, если ты – баклан, и не можешь зарегистрироваться в Facebook, чтобы найти хозяина фотокамеры? Баклан в буквальном смысле, а не то, о чем вы подумали.

    Пару месяцев  назад жительница канадской провинции Саскачеван  по имени Карен ехала в деревню Крейвен. Когда женщина подъехала к мосту, то увидела барахтающуюся в воде большую птицу. Она явно не могла взлететь, хотя прилагала для этого столько усилий, что вокруг бушевал фонтан.

    Дело было у берега, и Карен  решила подойти поближе, чтобы выяснить, какая у птицы проблема: «Это был большой черный баклан, весом около двух киллограмов. И с шеи у него свисала серебристая фотокамера».

    Когда женщина подошла, чтобы помочь, птица даже не попыталась скрыться, «подставляясь» для освобождения. Как только канадка сняла камеру, баклан легко взмахнул крыльями и улетел, обдав освободительницу брызгами.

    Убедившись, что с птицей все в порядке, Карен обратила внимание на камеру. Это была обычная цифровая мыльница, которая перестала работать из-за того, что долгое время провела в воде. Но с картой памяти на вид все было в порядке. Канадка приехала домой, высушила карту и воткнула ее в компьютер. Все 200 с лишним снимков были целы. На них, в большинстве случаев, были мужчины, стоящие на лодках с гигантскими рыбинами в руках.

    Можно было подумать, что у баклана такой фетиш – снимать на фотоаппарат счастливых нарушителей озерного спокойствия, которые отнимали у птицы-рыболова ее законную добычу.  Но фотографии со свадьбы разрушили это предположение. Камера принадлежала человеку.

    Карен разместила фотографии рыболовов на своей страничке в Facebook с подписью  «Do you know these guys?». Однако проходили недели, но хозяин камеры так и не подал знак. В это время фотографии гигантского улова разлетелись по сети и добавили их временной обладательнице популярности. Она дала небольшое интервью CBC (Канадской Радиовещательной корпорации) и в этот же день в студии раздался звонок. Мужчина по имени Френк Ресендес сказал, что знает хозяина камеры.

    Им оказался его друг, Крейг Ледерхаус. Камера  упала в воду, когда он помогал товарищу вытащить на борт очередную гигантскую рыбину: «Он просто собирался помочь своему приятелю. Крейг наклонялся все ближе и ближе к воде, потому что туша была здоровая и легко достать ее не получалось. В этот момент камера и упала в воду, только никто об этом сразу не вспомнил».

    Это было около восьми месяцев назад, то есть, фотоаппарат «гостил» у фауны около полугода. Сейчас  он находится у своего владельца, который наслаждается утерянными фотографиями трофеев.  А в комментариях к новости на CBC рыбаки теперь обвиняют баклана, что он крадет их фотографии с большими рыбами, которых они якобы тоже поймали.

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники