Автор блога:

Тимур Асланов
главный редактор издательского дома
"Имидж-Медиа", бизнес-тренер

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ:

Подписаться по E-mail 





Журнал «Пресс-служба»

Рубрики

PRСС_200х200

Метки

Страницы

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Маленький Ipad

В последнее время сеть буквально гремит фотографиями нового iPad, которого грозятся приедставить миру в любой момент. Техноблоги меряются фотографиями будущего планшета, наперебой сообщают его названия и характеристики, спорят в дате выхода нового iPad на свет. Я решил собрать несколько своих мыслей о новинке от Apple, которую уже не избежать.

Прежде всего, если в нескольких предложениях просуммировать всё, что мы знаем про новый iPad, то получится следующее:

Это будет планшетный компьютер меньшего размера, чем сегодняшний iPad, но полностью повторяющий его пропорциями. Диагональ компьютера предположительно не превысит 8 дюймов (диагональ экрана обычного iPad — 9,7 дюйма). Называться компьютер будет iPad mini и будет стоить значительно дешевле 450 долларов.

А теперь что я обо всём этом думаю:

  • Появление подобного компьютера — не фантастика, а очевидная реальность, диктуемая рыночной необходимостью. Да, iPad создал для себя целую рыночную нишу, однако за несколько лет после его выхода сформировалась еще одна суб-ниша, никак не охваченная Apple — небольшие планшетные компьютеры и «электронные читалки».
  • Одна из основных конкурентных преимуществ Samsung Galaxy Tab перед iPad — это размер. Несколько экспертов независимо друг от друга замечали, что планшетный компьютер от Samsung влезает в карман пиджака. Можно смеяться над такой характеристикой, но она действительно многого стоит — вы можете взять свой планшетник с собой, и не нужно класть его в сумку или рюкзак. Всё-таки классический iPad — не слишком мобильное устройство, которое лишь чуть-чуть выигрывало у нового поколения MacBook Air. Пользователям нужно что-то новое — не такое большое и тяжелое, такое, что его легко можно сунуть в карман.
  • Вау-эффект от ретина-дисплея быстро сошёл на нет — конечно, он круто выглядит, однако к хорошему привыкаешь легко и непринуждённо. А еще преимущество ретина-дисплея как раз раскрывается на небольшом экране — таком, как экран iPhone или iPad Mini. Первые тесты нового MacBook Pro говорят уже даже о некотором раздражении от сверхвысокого разрешения.
  • В ценовом диапазоне до 400 долларов iPad Mini буквально сметет шаткий рынок электронных читалок, дешевых планшетных компьютеров на Android. Малы шансы даже у таких мощных игроков как Kindle Fire и Galaxy Tab II — никто не захочет покупать, простите, субпродукт за стоимость полноценного iPad, пусть даже маленького. На орбиту популярности новое устройство от Apple выведет мощный ракетоноситель бренда.
  • Я думаю, что функционал уменьшенной версии iPad будет весьма урезан в техническом плане. Мы получим меньшую производительность, скорее всего, расстанемся с 3G/4G-модулем. Вероятно, в маленьком iPad не будет фронтальной камеры, а вот лицевая должна остаться — технология FaceTime активно внедряется на всех устройствах компании.
  • После выхода нового планшетника в экосистеме продуктов Apple установится некоторое равновесие. Большой, полноценный iPad — это в своём роде лакшери-устройство, для тех, кому нужен большой экран. iPad Mini — массовый плантешник для всех, на котором удобно играть в игры и читать книжки. Iphone — мобильный коммуникатор.

Однако Apple была бы не Apple, если не умела бы подкидывать сюрпризы своим поклонникам. Подождем и увидим всё своии глазами, тем более что ждать осталось недолго.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв