Автор блога:

Тимур Асланов
главный редактор издательского дома
"Имидж-Медиа", бизнес-тренер

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ:

Подписаться по E-mail 





Журнал «Пресс-служба»

Рубрики

продживжение в соц сетях

Страницы

Календарь

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Комментарии

    2000 долларов за жизнь в роли бездомного

    Предполагаю, что вы живете в довольно крупном городе и частенько встречаете на улицах бездомных попрошаек. Но вряд ли эти мимолетные встречи дают хоть какое-то представление о реальной жизни реальных бездомных. И если вдруг, вдруг!, вам захочется испытать все прелести уличной жизни на себе, то стартап из Сиэттла под названием Sub-Urban Experience поможет вам. Всего за 2 тысячи долларов.

    Майк Моумэни, предприниматель

    Предприниматель Майк Моумэни является идейным вдохновителем проекта. Пару лет назад цены подскочили вверх, и он задумался, как выживают в этих условиях бездомные. Майк потратил два месяца на то, чтобы научиться выживать в городе без гроша в кармане и крыши над головой. И теперь он готов доказать ценность каждого цента  тем людям, которые считают, что 2000 долларов — слишком много для нескольких ночевок в приюте или на улице. Просто курсы для новоиспеченных бездомных и их адаптация стоят денег и преподавательских нервов.

    Например, вот первый день вашего бездомного опыта:

    “Начинается курс выживания в мире бездомных. Вы получаете никнейм и простой сценарий для жизни. Вы будете полностью анонимны.

    В первый день мы проведем вас по нескольким публичным местам сбора городских бездомных (по рынкам и мостам). Мы будем бесцельно шататься по улицам как бродяги.

    Вечером мы поможем вам зарегистрироваться в приюте. И украдем или выпросим фрукты и овощи на ужин”.

    Ах да, Моумэни зовет все это “курсом прикладной бездомности”. Но я думаю, что лучшим названием будет “Первый сентябрь после защиты диплома”.

    Что ждет неумелых бродяг во второй день?

    “Мы пьем с утра кофе и отправляемся шататься по Бродвею. Там мы посещаем парки, которые облюбованы бездомными. Возможно, в этот день вы попробуете свои силы в попрошайничестве… Если, конечно, хватит смелости. В любом случае, второй день посвящен тому, как бездомных воспринимает общественность.

    Блуждать будем до открытия благотворительного кафе, где получим бесплатный обед и кружечку эспрессо. Там мы будем сидеть и разговаривать с другими бездомными. Это очень приятно. Кстати, кафе профинансировано фондом Билла Гейтса.

    Затем мы отправимся в красивую публичную библиотеку Сиэттла. Многие бродяги проводят свои дни именно тут.

    А вечером можно отправится в отель Мур, где для бездомных готовят лучшие повара мира”.

    Слушайте, а быть бездомным в Сиэттле очень и очень неплохо…

    И вот третий день:

    “Мы остаемся ночевать в подворотне отеля Мур, чтобы иметь возможность поболтаться по центру города в три часа ночи.

    Днем мы протестируем строгость дресс-кода в некоторых крупных ресторанах и торговых центрах Сиэттла. А вечером напьемся в недорогом баре, считающемся меккой для бродяг.

    В этот момент, я надеюсь, вы уже будете полностью наслаждаться жизнью в роли бродяги. Этот эксклюзивный тур вы будете помнить вечно.Экономический кризис и банкротство не заставят вас растеряться”.

    На этом тур заканчивается. И вы знаете, все это звучит как увлекательное приключение. Но главное, чтобы это и оставалось коротким приключением и ничем больше. Потому что, как известно, туризм и эмиграция это очень разные вещи.

     

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники