Автор блога:

Тимур Асланов
главный редактор издательского дома
"Имидж-Медиа", бизнес-тренер

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ:

Подписаться по E-mail 





Журнал «Пресс-служба»

Рубрики

Метки

Google Маркетинг Пресс-служба года журнал "Пресс-служба" журнал "Управление сбытом" идеи для бизнеса интересные идеи как увеличить продажи как удерживать клиентов клиентоориентированность клиентские отношения контент-маркетинг конференция по продажам копирайтинг креатив личная эффективность маркетинг в социальных сетях маркетинговые фишки менеджер по продажам мотивация начальник отдела продаж обучение обучение персонала отдел продаж отношения с клиентами переговоры персонал персонал отдела продаж персонал продаж поведение продавца предпринимательство продажи публичные выступления рецензии на книги связи с общественностью семинары по связям с общественностью социальные сети стартап техника продаж управление магазином управление персоналом управление продажами холодные звонки что читать эффективные продажи

Страницы

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Комментарии

Почему в Португалии можно пить пиво на рабочем месте

Вам кажется, что пить на работе – это ужасно. Это и, правда, ужасно. Но был тут на днях прецедент: в Португалии постановлением суда компанию обязали снова принять на работу сотрудника, которого уволили за пьянство на рабочем месте. Аргументация у адвокатов была простая: в уставе фирмы не было пункта о том, что нельзя употреблять алкогольные напитки на рабочем месте.  Но они пошли еще дальше и объяснили суду, что алкоголь может быть полезен всем сотрудникам.

«Следует отметить, что алкоголь может помочь забыть про трудности жизни, а всем известно, что счастливый сотрудник полезен компании больше, чем расстроенный» — указано в записях с судебного заседания. Честное слово, так и написали.

Многие компании, которые не хотят видеть пьяных сотрудников, указывают это в своих контрактах и уставах. Однако, эти правила часто нарушаются: корпоративы, дни рождения, дни накануне праздников.  Иногда без алкоголя никак: у менеджеров случаются ужины с клиентами, а там бокал за бокалом  — пить приходится. Чаще всего, боссы прикрывают глаза на эти правила, если дело не заходит слишком далеко.

С другой стороны, когда твой сотрудник дышит на клиентов перегаром или его язык заплетается во время презентации – это совсем не здорово. Вообще нисколько.

Журнал Entrepreneur на эту тему сделал опрос. И от результатов я немного в шоке (честно, думал, все будут против пьянства. Ан нет).

 Опрос

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники