Автор блога:

Тимур Асланов
главный редактор издательского дома
"Имидж-Медиа", бизнес-тренер

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ:

Подписаться по E-mail 





Журнал «Пресс-служба»

Рубрики

ML_200х200

Метки

Google Маркетинг Пресс-служба года журнал "Пресс-служба" журнал "Управление сбытом" идеи для бизнеса как увеличить продажи как удерживать клиентов клиентоориентированность клиентские отношения контент-маркетинг конференция по продажам копирайтинг креатив личная эффективность маркетинг в социальных сетях маркетинговые фишки менеджер по продажам мотивация начальник отдела продаж нетворкинг обучение обучение персонала отдел продаж отношения с клиентами переговоры персонал персонал отдела продаж персонал продаж поведение продавца предпринимательство продажи публичные выступления рецензии на книги связи с общественностью семинары по связям с общественностью социальные сети стартап техника продаж управление магазином управление персоналом управление продажами холодные звонки что читать эффективные продажи

Страницы

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Сериалы о сентиментальных юристах

Я очень люблю американские сериалы про юристов. «Форс-мажоры», «Практика», «Хорошая жена», «Юристы Бостона» и т.д. Страсти, деньги, жесткие переговоры, интриги и борьба за власть и влияние. Все это заряжает меня энергетикой, и дает пищу для ума и источник идей для бизнеса.

харви спектр

Но вот какую вещь давно заметил: основной конфликт в большинстве историй, разворачивающихся в таких сериалах, это не столько конфликт между истцом и ответчиком или юристом и его партнерами в борьбе за кусок корпоративного пирога, а конфликт между добром и злом внутри самого юриста.

Прожженные циничные адвокаты все как один имеют мягкую начинку, наполненную школьными представлениями о добре и зле, и совершая по долгу службы мерзкие поступки, ведущие их к обогащению и власти, а клиентов-злодеев к свободе от тюрьмы, очень сильно мучаются угрызениями совести и все время стараются пройти по грани, чтобы и волков накормить и овец сохранить. А иногда и вовсе переходят на сторону овец.

И в какой-то момент эти метания начинают меня как зрителя раздражать: ну если ты такой кисельный весь внутри, ну иди работать в благотворительный фонд или в детский сад. Что ты делаешь в юридической фирме среди волков, если не готов рвать жертву на части зубами? А если готов, зачем эти сопли, которые ты регулярно топишь в дорогом вискаре и слюни на плече психоаналитиков?  Я не против добра и ценностей. Я как зритель устал вытирать им сопли

У вас нет такого ощущения?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв