Автор блога:

Тимур Асланов
главный редактор издательского дома
"Имидж-Медиа", бизнес-тренер

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ:

Подписаться по E-mail 





Журнал «Пресс-служба»

Рубрики

продживжение в соц сетях

Страницы

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Комментарии

    5 мифов о продажах или отмазки слабых продавцов

    Опубликовано в категории: управление службой продаж

    Продажи – непростая профессия, требующая порой выдающихся качеств и связанная с сильным эмоциональным напряжением. Не у всех получается делать эту работу хорошо. Оправдывая себя люди начинают выдумывать разные небылицы, которые подхватываются другими неудачниками и закрепляются в общественном сознании в качестве устоявшихся сентенций. При этом правды в них нет никакой. Но с их помощью легко себя пожалеть и оправдать, если ничего не получается. Разберем лишь несколько из них.

    отмазки продавцов

    «Продажи это не моё. Мне это не дано».

    Продажи могут вам не нравиться. Вы, возможно, мечтаете о другой работе – вышивать крестиком или писать стихи. Но в отличие от тех же стихов особенный какой-то природный дар не нужен, чтобы стать неплохим продажником. Гениальные продавцы, безусловно, люди одаренные. Но продавать не на высшем, а просто на хорошем уровне может научиться любой человек с нормальным коэффициентом интеллекта. Потому что продажи это не искусство. Это технология. А стало быть ее можно освоить. Разобраться в механизмах коммуникации, узнать структуру каждого этапа продаж, выучить речевые модули, понять ключевые принципы и как модно больше практиковаться.

    Очень забавно порой видеть предпринимателей, которые пытаются выстроить бизнес и рассуждают: продажи не моё, эх, пришел бы кто-то и за меня мне продажи наладил, а то я сам не рожден продавцом.

    Это оправдание лени и не более. Если бизнесу как воздух нужны деньги – сядь и осой профессию, вместо того, чтобы ныть о волшебнике, который прилетит в голубом вертолете. Читать дальше