Автор блога:

Тимур Асланов
главный редактор издательского дома
"Имидж-Медиа", бизнес-тренер

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ:

Подписаться по E-mail 





Журнал «Пресс-служба»

Рубрики

seminary-TA_baner200х200

Метки

Google Маркетинг Пресс-служба года журнал "Пресс-служба" журнал "Управление сбытом" идеи для бизнеса как увеличить продажи как удерживать клиентов клиентоориентированность клиентские отношения контент-маркетинг конференция по продажам копирайтинг креатив личная эффективность маркетинг в социальных сетях маркетинговые фишки менеджер по продажам мотивация начальник отдела продаж нетворкинг обучение обучение персонала отдел продаж отношения с клиентами переговоры персонал персонал отдела продаж персонал продаж поведение продавца предпринимательство продажи публичные выступления рецензии на книги связи с общественностью семинары по связям с общественностью социальные сети стартап техника продаж управление магазином управление персоналом управление продажами холодные звонки что читать эффективные продажи

Страницы

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Ангел-хранитель для нью-йоркского бродяги

Накануне Нового Года добрые дела выглядят как-то по-особенному. Наверное, дело в старых американских комедиях: в них вечно все налаживается общими усилиями за пару часов до Рождества, что делает из просто праздника настоящий Праздник.

 Если эти добрые дела происходят в жизни, то кажется, что это герои фильмов выходят на улицу. 

Холодным ноябрьским вечером в  Нью-Йорке произошло одно из тех добрых дел, которые редко становятся достоянием общественности. Офицер полиции, 25-летний Лоуренс де Примо купил сапоги босому бродяге, сидевшему у магазина на Таймс-сквер, а затем надел их ему на ноги.  И этот момент стал достоянием камеры мобильного телефона туристов из Аризоны. Фото через пару дней оказалось на странице Департамента полиции в Facebook (сейчас под снимком больше 600 000 «лайков»), а затем и в СМИ.  Как вы уже догадались, сейчас офицер де Примо  – интернет-звезда.

Более того, его поступок поднял рейтинги официальной страницы Департамента полиции Нью-Йорка, на которой последний год появлялись только снимки награждений сотрудников. Среди этих унылых постов, размытое фото офицера де Примо сильно выделилось.

Конечно, кроме похвал (и наград от властей города) офицеру достались и подозрения. Каждый вирусный снимок рано или поздно попадает в раздел «постановочная фотография», и кадр туристов из Аризоны исключением не стал: комментаторы кто как доказывали сомнительность снимка. На странице поста в Facebook много обсуждалась и нехарактерность этого поступка для всей полиции в целом.

«Я до сих пор имею очень предвзятое отношение ко всем сотрудникам полиции в мире. Но офицеру де Примо – мое почтение» — пишет один из пользователей.

Сам офицер, узнав о звездном часе, страшно удивился. Он же не знал, что его фотографируют прохожие. Сейчас к нему успели добраться все СМИ города и получить по строчке прямой речи для газеты или сайта:

«Да, я помню встречу. Было очень холодно, а у бродяги были синяки и волдыри на ногах. Даже мои ступни в двух парах носков нестерпимо мерзли» — рассказывает Лоуренс. Он подошел к сидевшему на тротуаре человеку и заговорил с ним, чтобы узнать размер обуви. После чего де Примо отправился в расположенный рядом магазин обуви Skechers.

«Большинство из нас просто проходят мимо таких людей, не останавливая на них взгляда. На Таймс-сквер они сидят постоянно» — комментирует менеджер магазина, который продал сапоги офицеру в 21:30, 14 ноября. Это была всепогодная обувь за 100$, которая со скидкой вышла где-то на 75$ с парой центов.  Лоуренс рассказывает, что сохранил чек из магазина, чтобы напоминать себе: «как бы ни было плохо, некоторым людям еще хуже».

«Это был самый вежливый джентльмен, которого я когда-либо встречал. Его лицо осветилось при виде новеньких сапог. Я не спросил его имени.  Просто предложил ему чашку кофе,  но он отказался и пошел своей дорогой. А я вернулся на свой пост» — продолжает Лоуренс.

СМИ добрались и до автора снимка – молодой девушки Дженнифер Фостер. По ее словам, поступок Лоуренса де Примо напомнил ей ее отца – тоже офицера полиции. Он покупал еду бездомным и кормил их, также приседая на корточки.  Девушка отправила снимок по электронной почте в Департамент, чтобы сделать «комплимент» его сотрудникам. А они уже выложили его в Facebook. До своего возвращения из отпуска Дженнифер не знала, что ее кадр разлетелся по Интернету. Она вообще не зарегистрирована в социальной сети.

Но, как вы понимаете, это не конец истории. В течение нескольких недель ноги с волдырями и побоями не давали покоя интернет-пользователям. И СМИ не унимались, пока The New York Times не нашел бродягу.

Его удалось встретить 2 декабря – он снова бродил по улицам Нью-Йорка без обуви.  Это 54-летний человек по имени Джеффри Хиллман

Джеффри Хиллман (фото The New York Times)

«Те сапоги пришлось спрятать. Они стоят очень много денег, и я могу пострадать из-за этого» — сказал Хиллман в интервью.  – «Я попал во все газеты и на все сайты. Но что я за это получу? Я хочу просто кусок пирога».

Он не помнит, кем и в какой момент был сделан знаменитый снимок, но офицера де Примо запомнил хорошо: «Не поймите меня неправильно, я действительно очень ему благодарен. Жаль, что таких людей мало. Я хочу поблагодарить его и всех тех, кого задел его поступок».

Мистер Хиллман бродяжничает в Нью-Йорке около 10 лет – ровно столько, сколько живет в этом городе. Он редко покидает Манхэттен, путешествуя от Таймс-сквер до Вест Сайда. Он родился в Нью-Джерси, и в 1978 году пошел в армию «специалистом по питанию». Потертое удостоверение ветерана подтвердило этот факт.

Сейчас у него двое детей – Никита (22 года) и Джеффри (24 года), но он редко видится с ними. Примерно раз в три года приезжает в гости. Когда его спросили, как он оказался на улице, Джеффри уставился в одну точку и после долгой паузы сказал: «Не знаю».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв