Автор блога:

Тимур Асланов
главный редактор издательского дома
"Имидж-Медиа", бизнес-тренер

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ:

Подписаться по E-mail 





Журнал «Пресс-служба»

Рубрики

ML_200х200

Метки

Google Маркетинг Пресс-служба года журнал "Пресс-служба" журнал "Управление сбытом" идеи для бизнеса как увеличить продажи как удерживать клиентов клиентоориентированность клиентские отношения контент-маркетинг конференция по продажам копирайтинг креатив личная эффективность маркетинг в социальных сетях маркетинговые фишки менеджер по продажам мотивация начальник отдела продаж нетворкинг обучение обучение персонала отдел продаж отношения с клиентами переговоры персонал персонал отдела продаж персонал продаж поведение продавца предпринимательство продажи публичные выступления рецензии на книги связи с общественностью семинары по связям с общественностью социальные сети стартап техника продаж управление магазином управление персоналом управление продажами холодные звонки что читать эффективные продажи

Страницы

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Злобные боссы из Силиконовой долины

Последние тенденции в Силиконовой долине заставляют задуматься — кто там сволочь, а кто нет? Потому что под неуравновешенными боссами пьедестал неуравновешен тоже. Итак, представьте себе длинный подиум, по которому проходят, сверкая глазами направо и налево, на ходу устраивая разносы, лучшие худшие IT-боссы мира. Им есть чем гордится. 

Осенью 2012 года сразу после выпуска iOS 6 из Apple «изгнали» Скотта Форсталла  (или Мистера iOS). Спустя месяц его примеру последовал Стивен Синофски – разработчик Windows 8 из Microsoft. Новая система была представлена как самый амбициозный и важный проект корпорации, но это не помешало ей сразу же дать пинка ее «отцу».

Схожесть  двух мужчин гораздо глубже, чем просто создание культовых операционных систем. По сути, они оба были настоящими сволочами, идеалистами, которые третировали всех вокруг своим навязчивым стремлением поправить каждую деталь. Они были самовлюбленными и бескомпромиссными.Whoresons.

Значит ли это, что истеричные эгоисты заслуживают изгнания после того, что они сделали при помощи своего эгоизма?

«Сволочные боссы могут сослужить хорошую службу в Силиконовой долине. Особенно, если помимо дрянного характера, у них есть вкус и талант» — говорит Роберт Саттон, автор книги «Как построить цивилизованные рабочие отношения и выжить среди них». – «Но когда вы просто гад, ваши враги сидят в засаде, а если вы гад, у которого начались проблемы с производительностью, они вылезают из своих нор и начинают стрелять».

И Юлий Цезарь это подтвердил бы.

За «плохими полицейскими» наблюдают внимательнее. Давайте посмотрим, где еще в Силиконовой долине есть слабые места. И кто может составить компанию Синофски и Форсталлу. На основе книги все того же Роберта Саттона.

Ларри Эллисон, исполнительный директор Oracle

Это пример красивой «сволочи» с яхтами у причалов и красавицами под рукой. Он известен распусканием слухов, недомолвками в интервью и прочими макиавеллевскими решениями. Правда, у него под боком был свой «хороший полицейский» Рэй Лейн, который создавал хрупкий баланс сил в команде компании. Но время их «токсичного тандема» (как называет его Роберт Саттон) кончилось, Рэй ушел в исполнительные директора другой компании. И длинный-длинный список сотрудников Oracle, который перечислен в книге Майка Вилсона «В чем разница между Богом и Ларри Эллисоном»,  сейчас готов одними взглядами расшатать пьедестал своего босса.

Хотя, в его гении сомневаться не приходится: он занимает третью строчку в списке богатейших людей мира. А компанию Oracle Ларри начинал строить с 1 200 долларов «в кармане».

Стив Баллмер, генеральный директор Microsoft

Он давно и скандально известен своими воинственными истериками и уничижающей критикой. Именно Стив и боднул Синофски в сторону выхода.

Саттон вспоминает, как после выхода его книги он собирался выступить в Microsoft с лекцией о борьбе со злоупотреблениями властью. И разобрать их на примере Баллмера и Билла Гейтса.

«После моего вводного выступления с места поднялась женщина-юрист из Microsoft и сказала: «В присутствии вице-президентов я могу говорить только о том, кто не такой гад, как Ларри». Помню, еще подумал тогда: «Я правда это услышал?».

Марисса Мейер, исполнительный директор Yahoo

Мейер провел 13 захватывающих лет в Google, приглядывая за главной страницей главного поисковика. Она захватывают дух не только успехами в роли привратника, но и впечатляющей манерой обращения со своими сотрудниками. Она любит их сравнивать со студентами-первокурсниками, но это одно из самых безобидных выражений.

Одна из инженерных групп Google чуть не устроила массовое увольнение, когда их поручили ‘милой Мариссе.

Причем, пресса знает другую Мэйер: заботливую домохозяйку, которая чуть ли не целое приложение разработала для того, чтобы найти идеальный рецепт кексов, или любвеобильную поклонницу, которая заплатила 60 000 $ за обед с модельером Оскаром де ла Рента. И все это – первая женщина-инженер в одной из крупнейших IT-компаний.

Майк Аррингтон, основатель TechCrunch и CrunchFund

Это человек или технический блогер из серии «мы слишком ненавидим его, чтобы любить». Он, безусловно, гений. В своем интернет-ресурсе TechCrunch он показал, как надо описывать все технические новинки и события в мире IT: превращать коммерческие мелочи в кровавые скандалы. Силиконовая долина под его влиянием разделилась на две части: в болельщиков и ненавистников. Причем, болельщик остается болельщиком, пока о нем не написал Майк Аррингтон.

И этот кровопийца чуть больше года назад предложил своим боссам-спонсорам создать CrunchFund – организацию для финансирования стартапов. Чтобы самому же о них потом писать гадости. И боссы даже не удивились – просто дали ему на это 10 миллионов долларов.

Джулиан Ассанж, основатель Wikileaks

А вот это уже заноза в заднице всего мира. Даже прячась в двухкомнатном посольстве Эквадора, он умудряется создавать проблемы. Но большинство этих «проблем» перепадает его же коллегам.

Когда в одностороннем порядке он решил выкинуть в Интернет почти 40 000 секретных документов, сотрудники Wikileaks были не только в шоке, но и в ужасе. Это достаточно важные бумажки, чтобы вот так запросто ими распоряжаться. Им пришло в голову спросить у Джулиана, в чем дело. И вот цитата из переписки Ассанжа с одним из менеджеров: «Я сердце и душа этой организации, ее основатель, философ и кодер, организатор, финансист и все остальное. Если у вас проблемы со мной – просто отвалите».

Множество сотрудников сайта так и поступили. В том числе, немецкий представитель Wikileaks, который сравнил общение Ассанжа и его помощников  с общением императора и раба.

Никеш Акора, Президент по развитию и глобальным продажам Google

А Google не стесняется набирать на руководящие должности настоящих сволочей. Репутация Никеша Акоры, как напыщенного идиота, идет впереди него. Каждый второй сотрудник компании готов поставить подпись под нотой протеста, но высшее руководство Google не стремится смещать его. Может быть, потому что результаты его подразделения превысили 12 миллиардов долларов в год?

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв