Автор блога:

Тимур Асланов
главный редактор издательского дома
"Имидж-Медиа", бизнес-тренер

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ:

Подписаться по E-mail 





Журнал «Пресс-служба»

Рубрики

PRСС_200х200

Метки

Google Маркетинг Пресс-служба года журнал "Пресс-служба" журнал "Управление сбытом" идеи для бизнеса как увеличить продажи как удерживать клиентов клиентоориентированность клиентские отношения контент-маркетинг конференция по продажам копирайтинг креатив личная эффективность маркетинг в социальных сетях маркетинговые фишки менеджер по продажам мотивация начальник отдела продаж нетворкинг обучение обучение персонала отдел продаж отношения с клиентами переговоры персонал персонал отдела продаж персонал продаж поведение продавца предпринимательство продажи публичные выступления рецензии на книги связи с общественностью семинары по связям с общественностью социальные сети стартап техника продаж управление магазином управление персоналом управление продажами холодные звонки что читать эффективные продажи

Страницы

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Гуглодудлы и их создатели

Бывает так, что зайду в Google поискать какую-то информацию, и забываю, зачем зашел. Потому что натыкаюсь на новый doodle – забавный рисунок, которым корпорация отмечает чей-то День рождения или праздник. Так, например, я случайно узнал о создателе застежек-молний Гидеоне Сандбэке и о персидском Новом Годе, который отмечается в марте. Недавно на сайте BBC довелось почитать небольшие интервью создателей дудлов.

Долгое время мы практически ничего не знали о художниках, которые называют себя дудлерсами (ну, или «калякерами» по-русски). А ведь картинкам уже 14 лет. Кто создает известные всему миру рисунки? Кто выбирает, какой сегодня праздник будет отмечать весь Интернет, хотя накануне о важной дате не знал почти никто?
Но намеки были. К примеру, дудл о Чарли Чаплине был небольшим фильмом с реальными актерами. В нем «Чарли» (который вовсе и не Чарли, а загримированный дудлерс) крадет альбом, где изображена часть слова Google, и сам дорисовывает вместо двух букв «О» голову продавщицы кексов. Ее тоже играет девушка из команды иллюстраторов.

Сейчас уже известно, что за этими рисунками стоят несколько человек, работающих в небольшом калифорнийском офисе. Один из них – Райан Джермик. К художникам он себя не причисляет: «Наша работа – это грань между искусством, развлечением и технологией. И эта грань очень размыта».

«О нас, как о личностях, говорить не стоит. Говорить стоит о Google как о новой культуре» — слова все того же Джермика.
Крис Хом, один из недавно присоединившихся к команде программистов, говорит, что главным достижением для него стал момент, когда собственная мама поделилась с ним счетом по броскам в одном из интерактивных дудлов Олимпиады-2012:

«Дудл – это способ «очеловечить» главную страницу главного поисковика».

Не все дудлы — исключительно компьютерная графика. К Дню рождения художника Густава Климта дудлерсам пришлось достать из закромов холст, сусальное золото и масляные краски. «Я бы хотела отдать должное Климту через его самую известную картину The Kiss. Я надеюсь, что наш скромный дудл справедливо говорит о его блестящем наследии» — рассказывает Дженнифер Хом, автор «каракули» (неподходящее слово после перечисления инструментов, да?).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв