Гость нового выпуска моей программы «PR-директор» – президент корпорации агентств кадровых решений Business Connection Ильгиз Валинуров.
Как пиарщику правильно оформлять резюме, какой должна быть фотография, чем поможет сопроводительное письмо, как вести себя на собеседовании, как правильно оформить объявление о вакансии пиарщика, какие вопросы задавать пиарщику на собеседовании, какими качествами должен обладать современный пиарщик – об этом и о многом другом в беседе с нашим гостем.
Июл28Комментарии к записи Агенты влияния и кризисные коммуникации отключены
Когда в организации происходит какой-либо кризис, на плечи пиарщика ложится нелегкое бремя по управлению ситуацией в информационном поле. А для этого нужны рычаги и инструменты. Мы, конечно, сами озвучиваем свою позицию о произошедшем, освещаем ход устранения кризиса, но очень важно, чтобы ваш голос был не одиноким против множества голосов, обвиняющих вас в том, что произошло.
И в этой ситуации очень важным инструментом становится поддержка вас и вашей позиции кем-то, не находящимся внутри организации. Кем-то, кто на первый взгляд хотя бы выглядит независимой незаинтересованной стороной.
Как это сделать? Смотрите на видео.
Июл26Комментарии к записи Чем зацепили читателя мои «PR-тексты» отключены
Получил очередной отзыв о моей книге «PR-тексты. Как зацепить читателя». Очень рад, что книга продолжает приносить пользу читателям. Цитирую:
«Я по образованию пиарщик и, в общем, знаю, что такое пиар-текст. Читала сто лет назад Кривоносова, потом еще книгу по – пресс-релизу с примерами. Решила освежить знания вашей книгой 2017 года.
Тимур Асланов «PR-тексты. Как зацепить читателя».
Признаюсь, новое я узнала, хотя изначально была настроена более скептически: мол, сколько можно говорить уже про эти пиар-тексты. Но для меня было новостью, что IR-тексты пишут пиарщики, я не сталкивалась с этим. Понравилось, что написано было просто, легко, по-людски, и максимально приближено к устной речи, так словно, я пришла на закрытый тренинг для пиарщиков.
Временами смеялась, ваши хлесткие ироничные фразы этому способствовали. Я сразу же себе выписала синонимы к слову «сказал», это прям то, что нужно. Книгу эту не буду передаривать, хотя бы потому что, здесь хорошие примеры пиар-поздравлений, здесь расписано все то, что можно поместить в бэкграундер, на тот случай, если что-то забуду.
Гость моей программы «PR-директор» на этой неделе – начальник управления по коммуникациям и работе с инвесторами компании «Северсталь» Владимир Залужский.
Как устроен PR в Северстали, как стать начальником управления по коммуникациям в такой крупной корпорации, почему менеджеры в Северстали проводят совещания на английском языке, как PR-инструментами противостоять рейдерским методам девяностых, как сделать корпоративное СМИ востребованным, чем интересны investment relations, какие выгоды дает интеграция PR-специалистов внутри холдинга – об этом и о многом другом в беседе с нашим гостем.
Июн25Комментарии к записи Светлана Крылова: пиарщику нужны железные нервы отключены
В новом выпуске моей программы «PR-директор» – руководитель аналитического центра компании Brand Analytics Светлана Крылова.
Что такое мониторинг социальных медиа и зачем он нужен пиарщикам, как управлять репутацией, как работать с негативными отзывами клиентов, что делать с хейтерами, кто такие хайпбисты, какая аудитория на самом деле присутствует в каждой из соцсетей, вопреки стереотипам, индекс внимания, индекс лояльности, индекс вовлеченности, какие посты в Фейсбуке комментируют чаще всего, зачем пиарщику железные нервы, почему у Собянина странная предвыборная кампания – об этом и о многом другом в нашей беседе со Светланой.
Июн04Комментарии к записи Ольга Алексеева: PR по любви, а маркетинг за деньги отключены
В новом выпуске моей программы «PR-директор» – PR-директор компании Yota Ольга Алексеева.
Говорим про то, как дружить с журналистами, каким должен быть современный пиарщик, почему управляемый негатив это плохо, как работать с блогерами и о многом другом.
Май31Комментарии к записи Пять важных навыков устной коммуникации для пиарщика отключены
Пиар это коммуникации. Это понятно даже студенту первого курса. Но вот какими именно коммуникативными навыками сегодня должен обладать пиарщик, который хочет добиться максимальных успехов в своей работе и считает себя профессионалом?
Май28Комментарии к записи PR-директор. Ирина Волина: клиент всегда прав отключены
Антикризисный PR, новые инструменты пиар-работы, построение правильныx отношений с журналистами и многое другое в новом выпуске программы «PR-директор».
Мой собеседник — руководитель службы внешниx коммуникаций, вице-президент по связям с общественностью банка Уралсиб Ирина Волина.
Об этом и о том, как пиарщику выстроить отношения с журналистами, какими должны быть комментарии, чтобы получить максимум публикаций в СМИ, что делать с заголовками PR-текстов, как использовать Прессфид, чтобы решать свои PR-задачи – смотрите в новом выпуске моей программы «PR-директор». Сегодняшний гость: Константин Бочарский.
Комментарии