Автор блога:

Тимур Асланов
главный редактор издательского дома
"Имидж-Медиа", бизнес-тренер

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ:

Подписаться по E-mail 





Журнал «Пресс-служба»



Конференция «УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ-2019» (11-13 сентября 2019 года)

Конференция «ПРОДАЖИ-2019» (11-13 сентября 2019 года)

Конференция «Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом» (24-25 октября 2019 года)

Рубрики

Рубрики

Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Комментарии

    Стартап-бус спешит на помощь!

    Опубликовано в категории: Без рубрики, стартап

    Представьте себе: по одному из американских шоссе из точки A  в точку B на скорости в 60 миль в час мчится автобус. В нем постоянно находится группа из 30 человек. И за 72 часа в дороге им, разбившись на команды, надо придумать несколько отличных стартап-идей, одна из которых получит вкусный спонсорский подарок в виде инвестиций. Это не моя выдумка, а реальность. Старт будет дан в марте 2013 года. И я сам был бы не прочь оказаться в этой сумасшедше-творческой атмосфере. 

    Идея оправдывает себя уже три года: журналисты даже называют ее самым неистовым бизнес-инкубатором в мире. В 2010 году австралиец Элиас Бизаннес (Elias Bizannes) решил, что набить обычный туристический автобус несколькими креативщиками (в первый заезд их было 25 человек) и отправить их из Сан-Франциско в Остин — отличная мысль. Только надо было, чтобы они не только в города играли и песни пели, а стартапы придумывали. Тогда Элиас нашел спонсоров и пообещал тем, кто придумает лучшую идею, возможность презентовать ее перед солидными инвесторами. Читать дальше

    Что читать в мартовском номере журнала «Управление магазином»

    Опубликовано в категории: журнал "Управление магазином"

    мартовский номер журнала "Управление магазином"

    журнал "Управление магазином" №3-2013

    Ранняя весна – это пробуждение надежд, рождение чего-то нового, красивого, успешного. А успех чрезвычайно притягателен, и каждому хочется найти свой «золотой ключик».

    В первом весеннем номере нашего журнала секретами своей успешной деятельности делится мэтр российской моды Вячеслав Зайцев, о менеджменте магазинов для мам и малышей расскажет Ольга Тесля («Олант»), а о практике интернет-торговли поговорим с Дмитрием Сытиным (ГК «Утконос»).

    В преддверии 8 Марта всемирно известный кутюрье Вячеслав Зайцев обращается к подписчицам журнала:

    «Дорогие, милые женщины, рад возможности со страниц журнала «Управление магазином» обратиться к вам. От всей души хочу поздравить вас с Международным женским днем! Неслучайно в дни весеннего обновления природы мы произносим слова любви и благодарности самым удивительным творениям природы – женщинам!

    Наше счастье, желание творить и сдвигать горы – в ваших нежных и трепетных руках! Пусть ваша красота, расцветающая с первыми теплыми лучами солнца, блистает круглый год!

    Ваш Слава Зайцев»

    Читать дальше

    Что читать в февральском номере журнала «Пресс-служба»

    Опубликовано в категории: журнал "Пресс-служба"

    февральский номер журнала "Пресс-служба"

    журнал "Пресс-служба"

    «Доброго понедельника!», «Ура! Пятница!» – примерно такими возгласами, для убедительности проиллюстрированными картинками, начинают и заканчивают неделю большая часть аккаунтов компаний в социальных сетях. Между этими двумя «столпами» SMM в течение недели постятся прочие развлекательные картиночки и занимательная информация. В итоге страница одной авиакомпании почти не отличается от другой, страница одного ресторана подозрительно похожа на страницу другого… Мы решили поговорить о том, каким должен быть контент в социальных сетях. Читайте мнения экспертов!

    Также мы расскажем о лучших SMM-кампаниях 2012 г., о признаках хороших брендов, об успехе медиакоммуникаций, о юридических аспектах споров со СМИ и многом другом.

    И не забывайте о том, что заявки на «Пресс-службу года – 2012» принимаются до 28 февраля. Ждем вас в рядах участников! Читать дальше

    Nike. Правила жизни

    Опубликовано в категории: инновации

    По итгам 2012 года Nike признана самой инновационной компанией. Ни Apple, ни Google, а обувная фирма! Сам удивляюсь.  Конечно, они потрясли все устои своими новинками-2012. Но ведь дело не только в этом?

    «Стефан Оландер, руководитель  цифрового подразделения Nike, вместе с группой инженеров наблюдает за экспериментом. В нем участвуют пара кроссовок со встроенными датчиками давления. Они срабатывают каждый раз, когда обувь касается земли. В найки одет долговязый менеджер компании по имени Брендон Берроуз. Данные собираются на его iPhone через Bluetooth. А оттуда поступают на Macbook, где включено приложение, подозрительно напоминающее игру на «Нинтендо» Track & Field II. Эта игра, если вы помните, имитирует Олимпийские игры. И цель у эксперимента такова: узнать, можно ли наладить взаимодействие между реальными показателями спортсмена и прохождением видеоигры.

    Вот почему Берроуз находится в позиции «На старт» — спина параллельно земле, ноги согнуты. Macbook издает звук, похожий на выстрел из стартового пистолета, и менеджер в найках начинает бег на месте. Это выглядит ужасно – он тяжело дышит и обливается потом. Барабанный стук пяток по одному месту давит на уши. Но его «аватар» на экране ровно движется вперед. Перед ним выскакивает первое препятствие. Реальный бегун кричит: «Аррр, давай!», подпрыгивает, неуспевает и виртуально падает в бассейн, разбрасывая вполне реальные брызги пота.  Все это происходит в большой начисто вылизанной белой лаборатории в окружении инженеров, облаченных в халаты» — рассказывает присутствовавший там Остин Фарр, журналист Fast Company. Читать дальше

    Как Google посадил на диету сразу всех сотрудников

    Опубликовано в категории: корпоративная культура

    Когда люди правильно питаются, они здоровы. Когда люди здоровы, они счастливы. Когда люди счастливы, их мысли интересны и свежи. Такую логическую цепочку провело руководство Google и решило незаметно пересадить своих сотрудников на здоровую пищу. Буду считать это примером стратегической хитрости и отличной корпоративной культуры.

    Если бы в один не слишком прекрасный день сотрудник Google (или googler) пришел в любимую столовую и увидел на месте десертов сельдерей, а на вместо жареных котлеток – вареную морковку, он бы, не долго думая, пошел на обед в ближайший McDonalds. Поэтому ставить голодных гуглеров перед фактом  и новым меню не решились. Вместо этого их тонкими намеками наводили на мысль о том, что здоровое питание – это здорово.

    Непрозрачные упаковки

    Для начала,  все прозрачные дозаторы конфет заменили на непрозрачные и убрали подальше. Теперь сотрудникам, во-первых, сложно их найти. Во-вторых, сложно соблазниться. В-третьих, когда вы отсыпаете себе нужно количество M&M, вид красивых конфеток в дозаторе не заставляет вас взять больше. Потребление конфет за неделю уменьшилось на 9 процентов.

    Салат-бар

    Тонко намекая на то, что овощи полезны для здоровья, руководство компании разместило салат-бар прямо на входе в столовую. По словам специалистов по питанию, люди склонны хотеть положить к себе в тарелку то, что видят в первую очередь. А десерты убрали в самый темный угол. Читать дальше

    Злобные боссы из Силиконовой долины

    Опубликовано в категории: интересности

    Последние тенденции в Силиконовой долине заставляют задуматься — кто там сволочь, а кто нет? Потому что под неуравновешенными боссами пьедестал неуравновешен тоже. Итак, представьте себе длинный подиум, по которому проходят, сверкая глазами направо и налево, на ходу устраивая разносы, лучшие худшие IT-боссы мира. Им есть чем гордится. 

    Осенью 2012 года сразу после выпуска iOS 6 из Apple «изгнали» Скотта Форсталла  (или Мистера iOS). Спустя месяц его примеру последовал Стивен Синофски – разработчик Windows 8 из Microsoft. Новая система была представлена как самый амбициозный и важный проект корпорации, но это не помешало ей сразу же дать пинка ее «отцу».

    Схожесть  двух мужчин гораздо глубже, чем просто создание культовых операционных систем. По сути, они оба были настоящими сволочами, идеалистами, которые третировали всех вокруг своим навязчивым стремлением поправить каждую деталь. Они были самовлюбленными и бескомпромиссными.Whoresons.

    Значит ли это, что истеричные эгоисты заслуживают изгнания после того, что они сделали при помощи своего эгоизма?

    «Сволочные боссы могут сослужить хорошую службу в Силиконовой долине. Особенно, если помимо дрянного характера, у них есть вкус и талант» — говорит Роберт Саттон, автор книги «Как построить цивилизованные рабочие отношения и выжить среди них». – «Но когда вы просто гад, ваши враги сидят в засаде, а если вы гад, у которого начались проблемы с производительностью, они вылезают из своих нор и начинают стрелять».

    И Юлий Цезарь это подтвердил бы.

    За «плохими полицейскими» наблюдают внимательнее. Давайте посмотрим, где еще в Силиконовой долине есть слабые места. И кто может составить компанию Синофски и Форсталлу. На основе книги все того же Роберта Саттона. Читать дальше

    Десять правил бизнес-этикета

    Опубликовано в категории: отношения

    Вежливость всегда будет вам  только на руку. Говорю это, обращаясь к своему опыту. Вот несколько простых правил бизнес-этикета, которые помогут вам быть и хорошим боссом, и хорошим партнером, и хорошим человеком

    Отправьте сообщение «Спасибо»

    Искусство благодарственного письма никогда не должно умирать. Если вы хотите оставить о себе хорошее впечатление, надеетесь на установление партнерства, на успешное завершение сделки, то найдите время написать пару благодарственных строк. Не только за себя, но и за свою компанию, которой флёр вежливости тоже пригодится.

    Запоминайте имена

    Имя человека – все равно, что сладкие голоса сирен, которые заманивают моряков прямиком на скалы. Оно – как кнопка с надписью «Да, я согласен с вами полностью». Не пренебрегайте этим важным для каждого набором звуков.

    Соблюдайте «Правило лифта»

    Не обсуждайте ваши впечатления от встречи с потенциальными партнерами или коллегами во время случайно встречи в лифте (или в курилке, или любом другом месте офиса), пока лифт не достиг нижнего этажа и вы не вышли из здания. Даже если вас в лифте было всего двое. Читать дальше

    Символизм и американские деньги

    Опубликовано в категории: интересности

    А мы ведь почти ничего не знаем о самой узнаваемой и ходовой в мире купюре — долларе. И, начав интересоваться ее историей, я, кажется, теперь больше, чем сами американцы, знаю об их идеалах  и патриотизме. 

    Один доллар — это почти письмо отцов-основателей своим будущим согражданам.

    Символы на одном долларе

    Внимательно посмотрите на самую узнаваемую купюру в мире – однодолларовую банкноту Федерального Резерва США. Миллионы людей на планете каждый день передают их из рук в руки, но не имеют понятия о том, что означают символы, которые они держат в своих кошельках. А детальное знакомство с купюрой заставит взглянуть на деньги с совершенно другой точки зрения.

    В глаза бросается фронт и центр купюры. С ее центра на нас смотрит первый президент Соединенных Штатов – Джордж Вашингтон. Он серьезен (деньги ведь не игрушка). Он – символ единства нации и доверия людей к своей власти. Но таким доллар был не всегда. Читать дальше

    Как провести результативный мозговой штурм?

    Опубликовано в категории: персонал

    Мозговой штурм — эффективное средство производства новых идей, как в бизнесе, так и в творчестве. Собрать команду, работающую над проектом, плотно покреативить час-полтора — и на бумагу ложится список неплохих вариантов проведения рекламной кампании, орагнизации мероприятия для клиентов или партнеров, план нового номера журнала, стратегия выхода на новый рынок и так далее.

    Когда и как лучше проводить мозговой штурм, чтобы он был результативным? Хорошо бы успеть сделать это утром, когда мозги сотрудников свеженькие и полные сил. Обычно после обеда эти силы куда-то пропадают и все начинают думать о доме. Как встряхнуть своих коллег и начать продуктивно решать задачи даже во второй половине дня?

    Предлагаю четыре несложных рекомендации. Читать дальше

    «Дикие времена» Стива Джобса

    Опубликовано в категории: Apple

    Когда Стив Джобс стал крутым бизнесменом с отличным вкусом и умением убеждать людей? Во времена, когда Apple только начинала «показывать зубки», он был эгоистичным юнцом. Когда эгоистичный юнец вернулся к своему умирающему «Яблоку», он уже был состоявшимся бизнесменом с четко-сформулированным ответом на вопрос «а что дальше?». И только совсем недавно я подробно узнал о том, что было между этим «до» и «после» и как Стив стал Легендарным Джобсом.

    Если бы жизнь Стива Джобса была поставлена как пьеса, то она превратилась бы в трагедию, состоящую из трех актов. И назывались бы они так: Акт I – «Создание Apple и индустрии ПК», Акт II – «Дикие времена», Акт III – «Триумфальное возвращение и трагическая гибель». По настроению они бы тоже сильно соперничали друг с другом. В первой части был бы легкий флёр пикантности,  остроумие и дерзость молодого гения, который был недооценен и изгнан из своего же царства. Шекспировский пафос вполне уместен. Читать дальше

    Яндекс.Метрика