Автор блога:

Тимур Асланов
главный редактор издательского дома
"Имидж-Медиа", бизнес-тренер

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ:

Подписаться по E-mail 





Журнал «Пресс-служба»

Рубрики

PRСС_200х200

Метки

Страницы

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подвесь это!

Эпидемия подвешенного кофе (я уже писал об этом), захватившая в последнее время Москву, нашла интересные, а порой даже забавные пути развития — теперь можно подвесить также книги, водку, билеты в кино и книги. 

  • Подвешивать водку начали первыми в «Большом кафе» Артемия Лебедева — фотография с первой «отложенной» рюмкой промелькнула в твиттере у нового арт-директора Студии, Славы Кутеева. Стандартная 50-граммовая рюмка водки в кафе стоит 100 рублей — её можно подвесить у хозяйки (однако на пуличных досках эта информация не отмечается). Кстати, по словам сотрудников кафе, особой популярностью подвешенная водка не пользуется — в неделю посетители оставляют в подарок не более двух-трех рюмок.
  • «Подвешенные» идеи также отлично подходят для благотворительных целей — издательство «Розовый жираф» начало подвешивать детские книги. Отныне, купив одну книгу в интернет-магазине издательства для себя, еще одну можно подарить нуждающимся. Подвешенные книги «Розовый жираф» отправляет в благотворительный фонд «Жизнь,» в Первый московский хоспис, в Фонд помощи семьям несправедливо осужденных или в региональные детские дома.
  • Посетители кинотеатра «Факел» теперь могут последовать примеру других любителей подвешивать всё, что угодно, и поделиться билетом в кино. Отныне каждый посетитель может оставить для того, у кого нет средств на поход в кинотеатр: 50, 100 или 150 рублей. Кстати, в «Факеле» достаточно недорогие билеты: они как раз стоят от 50 до 150 рублей в зависимости от сеанса.
  • Ну, в завершении серии — в сети пекарен «Волконский» можно подвешивать хлеб. Акция по подвешиванию хлеба организована совместно с комитетом социальной защиты Москвы и позиционируется как благотворительная. Покупая «Нарезной» (35 рублей), «Дарницкий» (55 рублей) или «Классический круассан» (100 рублей), точно такую же покупку можно оставить в магазине — для тех, кто нуждается в свежем хлебе. Вот только просить его в магазине бесполезно, у «Волконского» система подвешенного хлеба действует немного иначе: сеть пекарен подсчитывает количество едениц подвешенного хлеба, удваивает его, печет и доставляет в центр социального обслуживания «Якиманка».

Одним словом, приятно, что хорошие, добрые социальные акции, основанные на взаимопомощи, продолжают распространяться и развиваться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв